Kebondalem Bersih, Kebondalem Sehat

Foto Tim II KKN Undip bersama perangkat kelurahan

Kebondalem, Pemalang – Kegiatan bersih desa di Kelurahan Kebondalem rutin dilakukan setiap minggunya, yaitu setiap hari Jumat.  Kegiatan bersih desa dimulai dari pukul 07.00 – 10.00 WIB, tepatnya di RW. 08 Kelurahan Kebondalem, Pemalang. Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong oleh perangkat kelurahan dan seluruh mahasiswa KKN TIM 2 UNDIP Tahun 2019.  Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di Kelurahan Kebondalem, serta agar terhindar dari berbagai macam penyakit, seperti DBD dan penyakit-penyakit lainnya. Harapannya, dari kegiatan ini bisa menimbulkan kesadaran masyarakat untuk menjalankan kehidupan bersih dan sehat. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa menyapu jalanan, memotong rumput, memungut sampah yang berserakan, serta membersihkan selokan agar tidak tersumbat dan menimbulkan banjir atau menggenang dan menjadi sarang nyamuk. Terlebih lagi, pada musim hujan, di beberapa RW, sering terjadi banjir dan timbul penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue). Maka dari itu, diharapkan dengan dilakukannya kegiatan ini secara rutin, dapat memberi banyak manfaat yang baik untuk masyarakat, khususnya di Kelurahan Kebondalem, Pemalang.